Laporan survei magnetotelurik (MT) dan time domain electromagnetic (TDEM) daerah panas bumi Ciremai Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat
Daerah panas bumi Ciremai secara administratif berada di Kabupaten Kuningan Provinsi Jawa Barat. Keberadaan sistem panas bumi di daerah ini dicirikan oleh adanya gunung api Ciremai berumur kuarter serta adanya beberapa mata air panas yang memiliki temperatur 41 - 56 0C. Untuk mengetahui struktur bawah permukaan sebagai dasar dalam mempertegas daerah keprospkekan panas bumi di daerah ini dilakukan survei rinci dengan metode magnetotellurik (MT) dan time domain elektromagnetik (TDEM).
Jumlah titik ukur yang terekam dalam kegiatan survei ini sebanyak 55 titik ukur yang sebarannya acak menyesuaikan dengan kondisi di lapangan. Titik ukur tersebar di sisi timur serta sisi selatan dari gunung Ciremai. Data yang terekam ini kemudian diolah dengan teknik inversi 3-dimensi.
Hasil survei ini memperlihatkan adanya sebaran nilai tahanan jenis rendah (
Ketersediaan
#
Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi - Jln. Soekarno Hatta No. 444, Bandung, Jawa Barat
PMB LE 2018 - 2 PB
PMB LE20182PB
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PMB LE 2018 - 2 PB
Penerbit
Bandung :
Pusat Sumber Daya Mineral BatuBara dan Panas Bumi.,
2018