Perpustakaan Badan Geologi

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Konservasi

Laporan Pendahuluan Inventarisasi Potensi Bahan Galian Pada Wilayah Peti Daerah Belitung, Provinsi Bangka Belitung

Tim Konservasi Belitung - Nama Orang;

Optimalisasi pemanfaatan sumber daya mineral dan batubara merupakan suatu amanah yang telah digariskan dalam Pasal 33 ayat 3 UUD 1945 dan dituangkan ke dalam Kepmen ESDM Nomor: 1453.K/29/MEM/2000, dimana pemanfaatan bahan galian tersebut harus secara terencana, teratur, bertanggung jawab dan berkelanjutan dengan mengutamakan kepentingan dan kesejahteraan rakyat secara luas.
Pulau Belitung merupakan salah satu pulau yang memiliki batuan granit tipe S sebagai pembawa mineral kasiterit yang mengandung bijih timah primer maupun timah aluvial. Sejarah pertambangan timah di pulau ini dimulai oleh orang-orang Cina sejak ratusan tahun yang lalu, selanjutnya dilakukan oleh- Pemerintahan Belanda hingga PT.Timah Tbk yang berakhir eksploitasinya pada tahun 1991-1992. Namun, berakhirnya kegiatan eksploitasi oleh PT.Timah Tbk tersebut tidak b~arti selesainya kegiatan penambangan timah di pulau ini, justru kemudian bermunculan penambang-penambang timah tanpa izin atau PETI yang dikenal dengan Tambang lnkonvensional (Tl).
Dalam rangka mendorong terlaksananya konservasi sumber daya mineral dengan memanfaatkan bahan galian secara terencana, optimal dan berwawasan lingkungan maka perlu dilakukan lnventarisasi Potensi Bahan Galian di Daerah Belitung, Provinsi Bangka - Belitung terutama pada wilayah PETI atau Tambang lnkonvensional (Tl) ..
Kegiatan inventarisasi potensi bahan galian pada wilayah PETI atau Tambang lnkonvensional (TI) di Pulau Belitung ini meliputi 2 daerah administrasi yaitu Kabupaten Belitung dan Kabupaten Belitung Timur, Provinsi Bangka-Belitung.dibiayai dari dana DIPA Pusat Sumber Daya Geologi Tahun Anggaran 2006.


Ketersediaan
#
Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi - Jln. Soekarno Hatta No. 444, Bandung, Jawa Barat PMB LA 2006 - 3
PMB LA20063
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PMB LA 2006 - 3
Penerbit
Bandung : Pusat Sumber Daya Geologi., 2006
Deskripsi Fisik
Gambar berwarna, cover kuning, lampiran daftar gam
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Bahan Galian
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data

Perpustakaan Badan Geologi
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota

Perpustakaan

  • Pusat Survei Geologi
  • Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
  • Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi
  • Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan
  • Balai Besar Survei dan Pemetaan Geologi Kelautan
  • Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


Badan Geologi - 2025

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?