Perpustakaan Badan Geologi

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Laporan evaluasi data permukaan dan bawah permukaan potensi aspal buton
Penanda Bagikan

Text

Laporan evaluasi data permukaan dan bawah permukaan potensi aspal buton

Tim Evaluasi. - Konferensi;

Indonesia memiliki potensi aspal alam di Pulau Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara. Namun demikian, penggunaan aspal di Indonesia saat ini masih berasal dari aspal minyak. Salah satu penyebab minimnya pemanfaatan aspal alam di Pulau Buton dikarenakan sumber daya dan cadangan aspal alam sebagaimana dimaksud belum terindentifikasi secara jelas sehingga dperlukan ketersediaan data dan informasi mengenai potensi sumber daya dan cadangan aspal di Indonesia.
Kebutuhan akan data potensi (sumber daya dan cadangan) aspal yang memadai menjadi penting di tengah rencana pemerintah untuk mengembangkan dan memanfaatkan aspal alam secara maksimal dalam pekerjaan pembangunan dan penanganan jalan yang merupakan bagian dari pelaksanaan kebijakan penggunaan produk dalam negeri.
Menjawab permasalahan di atas maka sebagai langkah awal Pusat Sumber Daya Mineral Batubara dan Panas Bumi (PSDMBP) melakukan evaluasi data permukaan dan bawah permukaan potensi aspal Buton. Evaluasi yang dilakukan yaitu mengumpulkan data-data yang relevan seperti data geologi, data singkapan, data pengeboran, dan data geofisika yang berasal dari laporan kegiatan ekplorasi dari badan usaha yang memiliki Izin Usaha Pertambangan (IUP) aktif. Data tersebut kemudian diolah melalui kegiatan evaluasi menjadi satu informasi tentang keberadaan dan penyebaran aspal di pulau Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Kegiatan kompilasi data permukaan dan bawah permukaan ini diharapkan dapat memberikan gambaran lengkap potensi aspal Buton Indonesia yang kemudian dapat digunakan untuk kebijakan selanjutnya.


Ketersediaan
#
Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi - Jln. Soekarno Hatta No. 444, Bandung, Jawa Barat 21 - 2023 Deskwork
21 - 2023 Deskwork
Tersedia - item_status_name
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
21 - 2023 Deskwork
Penerbit
Bandung : Pusat Sumber Daya Mineral BatuBara dan Panas Bumi., 2023
Deskripsi Fisik
55p.; ill.:21 cm x 30 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
text
Tipe Media
unmediated
Tipe Pembawa
other (unmediated)
Edisi
-
Subjek
Aspal
Aspal Buton
Evaluasi Data Permukaan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Pusat Sumber Daya Mineral Batubara dan Panas Bumi
Informasi Lainnya
Kode Wilayah
-
Pulau Dan Lembar Peta
Lainnya
Provinsi
Lainnya
Koordinat - Latitude
-
Koordinat - Longitude
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data

Perpustakaan Badan Geologi
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota

Perpustakaan

  • Pusat Survei Geologi
  • Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
  • Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi
  • Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan
  • Balai Besar Survei dan Pemetaan Geologi Kelautan
  • Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


Badan Geologi - 2025

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?