Perpustakaan Badan Geologi

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Panas Bumi

Laporan akhir penyelidikan geofisika metoda misse A LA mase, lapangan panas bumi Todabelu-Mataloko, Kabupaten Ngada, Provinsi Nusa Tenggara Timur

Tim Geofisika-Misse a la mase - Nama Orang;

Survei mise-a-la-masse telah dilaksanakan di lapangan panas bumi Mataloko (Todabelu-Mataloko) pada tahun 2006. Survei ini, merupakan salah satu dari teknik geofisika tahanan jenis listrik, ditujukan untuk mendapatkan informasi lanjut tentang zona potensial untuk target pengeboran di lapangan panas bumi Mataloko. Luas cakupan survei sekitar radius 1 km dari sumur MT3 dan MTS yang berfungsisebagai elektrode-elektrode arus.
Hasilnya memperlihatkan bahwa anomali tahanan jenis rendah mise-a-la-masse bertepatan dengan anomali tahanan jenis rendah dan anomali merkuri tinggi hasil penyelidikan sebelumnya. Garis batasnya sesuai dengan garis diskontinuitas tahanan jenis magnetotelurik terutama di bagian timur dan utara. Hasil survei juga memperlihatkan zona rendah mise-a-la-masse • bagian dalam yang berada dalam zona tahanan jenis rendah dan merkuri tinggi, sebingga dapat dianggap bahwa anomali rendah bagian dalam ini membatasi secara lebih presisi zona potensial untuk pengeboran, yaitu melingkupi manifestasi dan sumur-sumur yang ada dan meluas ke barat sampai sekitar 500 m dari sumur MT2-MT3-MT5. Dengan demikian, sumur• sumur produktif MT2, MT3 dan MTS berada dalam anomali rendah ini.
Dcngan mengacu ke zona rendah ini, maka sumur MT4 yang kurang produktif dan MT6 (sumur injeksi) yang tidak produktif berada di batas zona rendah ini. Selain itu, hasil survei memperlihatkan bahwa MT4 dan MT6 ini berada di batas anomali lokal tinggi di utaranya.
Dengan mempertimbangkan data tahanan jenis sebelurnnya yang memperlihatkan ketebalan batuan penudung sekitar 600 m di atas daerah manifestasi atau di sekitar sumur-sumur yang ada, kemungkinan puncak reservoir utama berada di kedalaman lebih besar dari 600 m. Untuk lebih dapar mempelajari reservoir secara balk disarankan bahwa pcngeboran eksplorasi untuk dapat menjangkau atau malah melewati bagian puncak reservoir utama. Lokasi-lokasi yang disarankan terutama adalah ke arah barat dari sumur-sumur MT2-MT3-MT5 sampai sejauh sekitar 500 m.


Ketersediaan
#
Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi - Jln. Soekarno Hatta No. 444, Bandung, Jawa Barat (PB04) PMB LG 2006-11
PMB LG200611
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PMB LG 2006 - 11
Penerbit
Bandung : Pusat Sumber Daya Geologi., 2006
Deskripsi Fisik
26 p. : ill. ; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
551.234 TIM l
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Panas Bumi
Mataloko
Tahanan Jenis
Survei mise-a-la-masse
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Tim Geofisika-Misse a la mase : Penyusun
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data

Perpustakaan Badan Geologi
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota

Perpustakaan

  • Pusat Survei Geologi
  • Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
  • Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi
  • Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan
  • Balai Besar Survei dan Pemetaan Geologi Kelautan
  • Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


Badan Geologi - 2025

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?