Perpustakaan Badan Geologi

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Logam

Penyelidikan Pendahuluan Logam Langka Di Daerah Tikus, Burungmandi dan Sekitarnya Kabupaten Belitung, Sumatera Selatan

Bambang Setiawan - Nama Orang; Karno - Nama Orang; Dwi Nugroho S - Nama Orang; Achmad Tholib - Nama Orang;

Di Daerah P. Belitung dijumpai 2 jenis granit, yaitu granit tipe-I di daerah Burung Mandi dan Membalong dan granit tipe-S di Daerah Tikus dan Kepayang.
Batuan granit pada blok Tanjungpandan yang terletak di Bagian Baratlaut P. Belitung dipilih sebagai daerah penyelidikan untuk mendapatkan daerah prospek bagi endapan tanah jarang.
Dua mineral tanah jarang yang sering dijumpai sebagai produk sampingan pada penambangan timah placer di daerah P. Belitung adalah monasit dan xenomit. Adanya kedua mineral tersebut memberikan harapan bagi didapatkannya mineralisasi logam tanah jarang di daerah ini.
Hasil penyelidikan menunjukan adanya keterkaitan antara mineralisasi timah primer dan keberadaan mineral - mineral tanah jarang. Mineralisasi utama timah primer pada batuan granit biotit berbutir kasar ini dijumpai di daerah Tikus, lokasi diteukannya tubuh greisen yang termineralisasi timah dngan kadar timah 0,1 sampai 0,2%. Selain kasiterit di darah Tikus ini juga diketemukan adanya monasit dan xenotim, baik dari hasil pendulangan maupun pada batuan granitnya.


Ketersediaan
#
Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi - Jln. Soekarno Hatta No. 444, Bandung, Jawa Barat PMB LA 1994 - 17
PMB LGLA00177
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
PMB LA 1994 - 17
Penerbit
Bandung : Pusat Sumber Daya Geologi., 1994
Deskripsi Fisik
Cover Kuning, 22 Halaman, Gambar Tidak Berwarna
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
553.21 SET p
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
LOGAM LANGKA
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data

Perpustakaan Badan Geologi
  • Informasi
  • Berita
  • Area Pustakawan
  • Area Anggota

Perpustakaan

  • Pusat Survei Geologi
  • Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi
  • Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara dan Panas Bumi
  • Pusat Air Tanah dan Geologi Tata Lingkungan
  • Balai Besar Survei dan Pemetaan Geologi Kelautan
  • Balai Penyelidikan dan Pengembangan Teknologi Kebencanaan Geologi

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek


Badan Geologi - 2025

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral

Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?